О лисе!

Мещерякова Анна Васильевна
Удалось мне однажды наблюдать за лисой,
Ту, что всю жизнь так сильно боится косой,
Её жизнь так забавна и очень сложна,
Ведь она за весь день столько сделать должна,
Проснуться, умыться, поохотиться всласть,
Ведь с голоду лисонька может пропасть,
И не сможет плутовка детишек вскормить,
Так и будет одна до старости жить,
А какая у лисоньки шубка с рыжа,
И в лесу средь зверей - такая одна,
Все завидуют лисоньке она всех милей,
Очень любит она всех своих рыжих детей,
Защищает, играет и кормит всегда,
Потому что у лисят, мама одна,
Вот такую картину мне пришлось наблюдать,
В чаще леса плутовка мне смогла показать,
Ну а вы, если всё же не верите мне,
Загляните вы в гости на ужин к лисе.