Травы после дождя

Владимир Акиндинович Быкадоров
После ливня трава - и не только,-
На глазах подросла сразу вдвое
К беспокойному летнему полдню!
Через сутки ль узнать травостой мне?

А посадку с ребячьими ликами
От арбуза да тыквы с петрушкой?..
В сотне миль грохотанье безликое
Обещает природу разрушить.