День Независимости

Рахель
Город спит укутавшись туманом,
Только флаги чуть трепещут на ветру.
И в рассветной дымке, улыбаясь,
Разбудило солнце юную страну.

Семьдесят - для страны не возраст.
Для народа, что века мечтал,
И в своих молитвах ежегодно,
В Иерусалим вернуться обещал.

Не напрасно бились поколенья,
Все принесенные жертвы помним мы.
В праздник Памяти и Освобожденья,
Страной своей - Израилем горды!