Раньше я не думал так

Виктор Путинцев
Раньше думал я не так,
Молод был да и безусый.
Думал,что умнее всех,
Что буду вечно молодым
И волос будет всегда
               русый.

Да,что там знают старики?
Вечно нами не довольные.
Знаем мы их сказку,
Их советы вызывали смех,
А не опыта подсказку.

А когда сам вот постарел;
И голова покрылась снегом,
Понял сам,что я созрел,
Для таких же вот советов.

И на мир я смотрел не так,
А совсем как-то по-другому.
Думал,что плохое всё,
Достанется совсем не мне,
А кому нибудь другому.