ребенок сам

Надежда Шишова
"Я сам " -чудесные слова.
Уверенность в них в своих силах.
Поверим и мы, взрослые,
Что ребёнок осилит это дело сам.
А, если попросит, мы ему поможем.

Беспомощный ребёнок скажет вам-
"Я не могу. Я слаб. Я не умею."
Мы скажем -:" ты научишься всему,
Поверь в себя, ты все сумеешь.

Я, если надо, помогу.
Начни, научишься и все сумеешь.
Сначала будет сложно, Но, потом,
Ты, постепенно, овладеешь мастерством.

Лишь тренировка помогает в деле!
Вперёд, дерзай, учи себя ты сам!"
То помощь лучшая ему от нас на деле!