Птица

Маурис Фелицитатис
Как птица парящая в небе,
Как облака пара над нами-
Хочется тоже и мне бы
Дотронуться счастья руками.

А счастье так близко,так рядом,
Что можно все пропустить.
Стоять надо твердо и прямо,
Никогда, ни о чем не просить.


Как птица брошена Богом,
Как Богом забытые мы.
Каждый смеется, но только
До первых минут тишины.

Я не останусь, не лягу
На рельсы холодные, мокрые, cкользкие.
Я граду подставлю глаза-
Уставшие, светлые, добрые-
В награду.

На выбор мои-
Видавшие виды,
Смотрящие в величие великих,
Потерянных ныне империй
Песочных, стоящих в облаке пара над нами.
Стоящих в облаке пара над нами

И ведь хочется тоже, и мне бы
Дотронуться счастья руками.