Я видел бой

Роман Канн
В тридцать лет я стал седой,               
В один лишь день
И из шатена я блондин.               
Не из-за страха за себя,               
Я видел бой, точнее бойню,               
Где кровь в болото землю превращало,               
Людей косило как траву,               
Друзей, товарищей, однополчан
За один день не стало.               
Весь день и ночь друг друга убивали,               
Но победы так и не познали.               
Проблема в том, что все легли
И наши и враги.               
Тогда зачем погибли все?               
Кому нужна была война?               
Чтоб все жизни забрала.               
На ум  пришло ничья….               
И зачем остался я?               
В отчаянье на пули я бросался,               
После таких родных потерь.               
Жизнь смысл потеряла.               
В уме одно когда под пули я бросался,               
Я с вами к Богу подождите,
Далеко не уходите.               
Но пуля в тело не вошла.               
Трудно поверить, что смерть всех нашла,
Но кроме меня.               
Рядом стоящих пуля пронзала,
Иной раз на куски разрывало.               
Меня только кровь бойцов  обдавала...               
Когда осознал, что один я живой.               
Долго искал хоть один я патрон,
У своих и врагов.               
Трудно поверить, но я не нашёл...   
Значит пока я нужен живой. 
Взяв в руки лопату,
Начал могилы копать,
Всех же бойцов земле надо предать...   
Роман Канн