Чернь кривых зеркал

Иръярросс Ярру
я в чёрном зеркале увидел
абсурд режима наших дней:
в костюме чёрном мрачный лидер
хоронит тысячи идей,
людей, их счастье и надежды,
свободы слова идеал, –
нам злобный гений, как и прежде,
кривит душой с кривых зеркал;

и вижу я в окне экрана
позор страны, властей позор:
лишить нас хочет Telegram’а
придирчивый Роскомнадзор;
какая там «свобода слова»?!
контроль, давление, статья;
я плюнул в этот чёрный сговор
зеркально-чёрного вранья;

вокруг деменция народа
да импотенция умов;
крепчают власти год от года,
всю нашу жизнь перемолов;
мне ненавистны их повадки;
я чувствую страстей накал,
пора разбить нам без оглядки
всю эту чернь кривых зеркал;