Как янтарь в земных ладонях

Надежда Гуменюк
Как янтарь в земных ладонях,
Зреет тучный виноград –
В небесах над вольным Доном
Ярко звездочки горят.
Дремлет южная станица -
В хатах курятся дымки –
Видно, казакам не спится,
Темной ночи вопреки.
Скоро будут винокурни
Спелым пениться вином –
Казаков завьются кудри
В этом празднике хмельном.
И казачки молодые
Знойной песней обожгут –
Вспыхнут искры золотые
На высоком берегу.
Расцветут костры над Доном,
Как на зорьке маков цвет –
И в объятьях их утонет,
Словно в чарке, белый свет.
А пока под сенью ночи
Зреет теплый виноград –
Как миров далеких строчки,
В небе звездочки горят