Встреча...

Светлана Зобкова
Мы не виделись столько лет,
Шли по жизни по разным дорогам.
А, столкнувшись, смущенно: «Привет»...
Как-то стало неловко обоим.

Ты такой же, как был тогда,
Когда звёзды с небес ловил.
Когда в солнечных бликах искала тебя.
Лишь тебя одного. Где ж ты был?

Мы не виделись столько лет…
Запах кофе позвал в кафе.
И вот пятый троллейбус спешит по Москве,
Унося нас с собой в те дни.

Ты такой же, как был тогда.
И мальчишеский блеск в глазах.
Тот же голос. Вот только чуть-чуть, слегка
Серебро на твоих висках.

Мы не виделись столько лет,
А как-будто расстались вчера.
И слеза на моей щеке
Так предательски была горяча.