Гармонь свою он развернёт

Виталий Аркадьевич Татаринов
Гармонь  свою  он  развернёт ,
И  перебор  польётся  звонкий .
И  вечер  тихо  упадёт .
За  косогор  уходит  солнце .

И  вот  частушки  полились .
И  свист , и  хохот . Веселуха .
Девчонки  в  круг . Дробь  каблучков .
Там  перепляшем  мы  друг  друга .

Гармошка  весело  поёт .
То  разойдётся , то  устанет .
Частушки , песни , хоровод .
А  то  дивичие  страданья .

И  вот  гармошка  замерла ,
Вздохнула , тихо  замолчала .
И  притаившись  на  груди ,
Ещё  чего – то  там  шептала .

Ведь  на  Руси  так  повелось :
Застолье , свадьба , проводины .
И  без  неё  не  обошлось
России  горькая  судьбина .

Вздохнув , начнёт  играть  гармонь .
Сначала  плавно , вполнакала .
Вдруг  гармонист  рванёт  меха .
Душа  России  зазвучала .
          19.04.2018