День повис туманом...

Надежда Ивановна Тришина
День повис туманом,мОросью-обманом
На ветвях, на крышах,даже где-то выше.
Щиплет тихо пальцы... Он у постояльца –
У оконной рамы. Не впускает.Рано!
Скрипнет дверь тихонько,проворчит вдогонку:
-То ли  небо прячут,то ли кто-то плачет
В царстве поднебесном? Впрочем, неизвестно...
Может, ангелочки ковшиком из бочки
Молоко разлили,чтобы травы пили?
         19.04.2018г.