А вы думали...

Зода Тураева
А вы думаете - я тоже такая
Не знаю жизнь, молода еще.
Вы знаете, может, я простая,
Но вижу: мир темнотой сгущен.

А вы думаете, мне легко живется?
Не понимаете, что я совсем одна.
Во вселенной, что раем зовется,
И я застряла, будто  у ее дна.

Говорите, быть оптимисткой?
Так, как же, скажите, стать такой?
Мне бы сделаться пианисткой,
Или уйти, наконец, в запой...

Трудись, старайся, помогай!
 Я устала. Нет сил терпеть.
Страдаешь так изнемогая
Ведь можно скоро постареть.

А вы думали - я тоже такая?
Люблю сегодня, а завтра - нет.
А цепь-то на вас не златая!
Вы кто, чтоб думать? Вот ответ!