Влюблённый мотылёк

Виктор Жданов 2
Не верь, душою опалённой,
Влюблённости пылающей огнём,
Сердечной мукой ослеплённой,
Забудь тоску свою о нём!

И не томись мечтой желанной,
Вихрь огневой тебя влечёт,
Вкушая яд его лобзаний,
Он, закружив, вдруг пропадёт.

Он чародей и искуситель,
И сетью жертву уловил,
Он волокита, просто обольститель,
И паутину тебе свил.

Ты мотыльком, душой беспечной,
Без опыта и младостью святой,
Стремишься в западню, в тенета лжи,
Бессильна будешь перед злою  клеветой!

2018г.