И леса хватало на всю деревянную Русь...

Наталия Бакулина
И леса хватало на всю деревянную Русь,
Хотя и горела,
    и жгли ее неоднократно.
Враги набегали волной,-
    и катились обратно,
А Русь поднималась,
    и даже входила во вкус,

Себя воздвигая,-
    все выше, надежней, точеней,
С церквами своими,-
    еще красивей, золоченей,
От малой избёнки до самого знатного терема,
И редко где с камнем,-
          все то же, родимое, дерево!..

И в дальние страны товаром бывало гонимо,
И вовсе не меньше, чем нынче,
           бывало палимо
Людскою оплошностью,
             или небесным огнем,-
И леса хватало!

Мы что же теперь его,- жрем?