Сонет 2618. Основной инстинкт Писателей и Поэтов

Сергей Владимирович Евдокимов
«Золото – символ смерти» -
из древних Русских сказок,
например, о Кощее бессмертном


Сонет 2618

Не стучи, КлавиатУра,
Монитор, контраст прибАвь,
Мой Сонет – есть партитУра,
Где до берега мне – вплавь!

Погружаюсь я под вОду,
Землю обхожу по дну,
Мысль взлетает в непогоду,
Пролетая вскользь Луну...

Голос из Земли по краю:
«Золото - во гроб ведёт».
Золота я избегаю,
Чтобы в жизнь - продлить полёт!

Жизнь в Писателях, в Поэтах -
В их романах и сонетах!

*

Известно,
конечно не из фильмов,
а из научных работ исследователей,
что основной инстинкт Человека –
это сохранение собственной жизни,
в идеале –
стремление к бессмертию.

Искусство –
даёт такой шанс Авторам:
художникам,
музыкантам,
писателям,
поэтам
и всем непрофессионалам,
то есть творческим людям,
создающие свои творения,
отличающиеся
от профессионального ремесла и рутины,
то есть произведения,
отличающиеся от инструкций
и конъюнктурных заказов,
всех тех работ,
что делаются не по велению сердца,
а за деньги и по приказу.

В таких своих творениях,
сотканных по велению своего сердца,
Авторы
получают шанс продления своей жизни,
пока будут эти их творения
жить среди людей.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
19 апреля 2018 года