Небесами взор не прельщай...

Золотая Тара
Любовь неси
только туда,
где ее вовсе нет....
Небесами взор не прельщай,
там во всем ее изобилие -
о том не мудрствуй себе лукаво!

Поток струИ
лишь там всегда,
где еще зыбок свет...
Лейся туда, где не-рай;
где мрака тьмы засилие;
где любви во все века так мало.