Сонет 915

Сотер Ликтор 2
Никогда не загадывай:завтра придёт
И само пред тобою все карты раскроет.
Ибо:всё в своё время всегда настаёт -
Вот,единственно,в чём сомневаться не стоит.

Ибо:это ответ на вопрос бытия,
Полагаю,с большой вероятностью главный.
Что тревожит,признаюсь,порою,меня,
Когда стих мой становится - противоправный,

Стоит мне воспарить средь бесчисленных звёзд,
Отдыхая от жизни в объятиях грёз ...

Никогда не загадывай,но примечай:
Наблюдения - жизни познания гаммы.
Жизнь свою постепенно - чрез гаммы - встречай,
Что о завтра,увы,не вручит телеграммы.


19.04.2018