Кузнечик

Владислав Савенко
Какой заботою живут
Кузнечика и мозг и сердце?
Не испугает Страшный Суд,
Уста не возгорятся перцем.
Звенит надкрылий переплеск,
Влюбленность – лишь зарок потомства,
И оркестровой ямой лес, -
Очаг случайного знакомства.