В бою с товарищами был. 427

Геннадий Логвинов
Враги напали на страну,
Поработить её хотели.
Нам навязали так войну.
Мы защищались, как умели.

В бою с товарищами был,
Со спорадичною стрельбой.
Чтоб кровью землю я омыл,
Мне предначертано судьбой.

Открылась дверь, там нет больных,
Вошла она и рядом села.
Дано лукавство для живых.
Длань протянуть к челу посмела.

Теряя слух и зрение,
Не вижу контуры лица.
Последний всплеск прозрения,
Во мраке без конца.

То смерть, ко мне, моя пришла.
Осталось только помолиться.
В смятение ум привела.
Там бесконечно время длится.

Вся жизнь мгновенно пролетела.
Прощай жена, прощайте дети.
Душа от тела отлетела.
Мне не бывать на этом свете.

Были повергнуты враги.
Дождём омыта почва эта,
Тела, от пыли сапоги,
Ещё блокнот стихов поэта.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.