За окном мелькают дни...

Гаврилов Семен
За окном мелькают дни и годы,
осень и зима, весна и лето...
в этом бесконечном хороводе
моя юность затерялась где-то...

Где-то вечеринок бесшабашность
и друзей ночные посиделки...
там остались и рассвета ясность,
и заката странные проделки...

В этом странно-вечном хороводе,
жили нарушая своды правил -
одевались мы "не по погоде",
говорили - "время все расставит"...

Ну а время, неустанный странник,
белым снегом голову покрыло,
серость будней превратило в праздник -
мне любовь и счастье подарило...

И мелькают дни, недели, годы,
жизнь идет своею чередою,
но в былое, вопреки природе,
память возвращает нас порою...