Свои ошибки сами совершайте

Михаил Войнов
Так утром в одиночестве сгорая,
Мысли на бумагу наносить.
Любить ее, к себе  не забирая,
Бояться, трепетно творить.

И вспоминать слова, по улице шагая,
Простить на час, и снова позабыть.
Обиду в строчки зашивая,
Свою любовь иголками зашить.

И задушить, но дать вдохнуть, оставить.
Задать вопрос: быть или не быть?
Уйти в загул и снова сердце ранить.
Жить без нее! А нужно ли так жить?

Пускай других ласкают ее руки
Тела мужчин в усталой полутьме.
Любовь живет три года по науке,
А дальше будет легче на душе.

Так говорят ученые ребята,
Да и пускай! Им нужно говорить.
Чем больше фраз, тем выше их зарплата.
Без их советов сможем мы прожить.

Свои ошибки сами совершайте
Никто не учиться, поверьте, на чужих.
А кто нам с гордостью такое утверждает -
Вдруг не заметит как жизнь пройдет без них.