Какая ты?

Серж Антонов
Какая ты? Не знаю я и ныне.
Причал страстей, холодная скала?
Великая в мучительной гордыне,
Доступная за рифмы и слова.

Даруешь жизнь своим красивым телом.
Ты мама, дочка, бабушка, жена.
Ты за детей вступаешь в схватку смело.
Тебе к лицу: морщины, седина.

Что стоит мир, без счастья нашей встречи?-
Мираж баланса, призрак бытия.
Но если ты со мной - прекрасен вечер,
И я уже не мальчик для битья.

Какая ты? Всю жизнь я изучаю.
И мне поверь, не знаю я тебя.
Года сплелись в неведомую стаю,
И улетают нас с тобой губя.