Апрельские утренники

Александр Мисаилов
Звёздной шалью небо блестит
Ещё хладной апрельской ночью
Апельсином Луна висит
Но Восток уже рвёт темень в клочья

С первым солнца лучом в рассвет
Зазвенели малиновки трели
Пастушок заиграл в ответ
Разбудил всю округу свирелью

Вновь по утреннику мороз
Застеклил ручейки и лужи
Но уж двинулся в жилы берёз
Сок, остывший в последней стуже

Блеском мелких златых монет
Засветились в рассвете пригорки
То мать-мачехи первоцвет
Разукрасил холмы и колки

Воздух ладаном смолянист
Во бору сосново-брусничном
Первой иволги слышен свист
По стволу дятел бьёт дробью зычной

С каждым днём всё теплей и теплей
За мать-мачехой вслед одуванчик
По краям у дорог и полей
Заблестит словно солнечный зайчик

Дымкой зелени тронул леса
Развернувшийся лист из почек
И в лазоревый цвет небеса
Утром красит Всевышний Зодчий