В лодке

Дмитрий Трубецков
Будет долго волна от моторки бежать,
Перекатывая отраженье.
Как приятно на дне её голым лежать
Всей спиной ощущая движенье.

Распластав по железу безволие рук,
Мокрый запах почувствовав кожей,
Упираюсь ногами в спасательный круг
Вместе с тем и в спасительный тоже.

Слыша шелест тягучей озерной воды,
Показалось под скрип старой рамы,
Что в воде не видны никакие следы,
Ни следы, ни надежды, ни шрамы.

Всё что мучает тянет ломает и мнет,
Чем терзают себя поколенья -
Всё волна поглотит и потом отойдет,
Без сомненья и сожаленья

Постепенно с воды подбирался покой
Вместе с чайкой что рядом кричала
И огромное небо, вися надо мной,
Что-то важное предвосхищало.


март 2018г.