Пряничный домик

Дмитрий Костоусов
интервал, абзац, красная строка,
глубока и чиста, словно та река,
по которой к минувшему нет возврата,
эта ложь, прорастая из пустяка,
обретает твёрдость известняка
и слоистый глянец, как срез агата

умирают отзвуки в тишине,
проступают смутно, как лёд на дне,
не вполне заслуженные награды,
даже ты не скажешь им: "вы же не..."
в их безмолвии, будто в густом вине,
размокает пряничный домик правды