Поражение... Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Сны устали видеть правду,
От реальности им тошно,
В угол загнана бравада,
Шаг впитает осторожность.

Вновь тебя напрасно вижу,
Нет тебя со мною рядом,
Ты кремень весьма бесстыжий,
Твои искры стали ядом.

Что гниет теперь, что тлеет?
Дух не в силах мой смириться!
Время - обернулось змеем,
Но ничто не повторится!

Губят веру спазмы мыслей,
Нечего себя ей тешить,
Нити бытия провисли,
Кто-то грезет, кто-то брешет!

Ты не то, что было ране,
Я не то, что будет после,
Где то ангельское знамя,
Что вопьется в плоть погоста?!

Где та девочка, которой
Рассказал бы сказки мира?
В простоте опять не просто,
Нужно вымыть мозги с мылом!

Горький образ, боль блаженна,
Взмах руки, ее не стало,
Бьюсь об угол совершенства.
Идиот! - ну что тут скажешь...

Королева, твоя гордость,
Убивает тебе верных.
Что ж, я принял эту пропасть,
Как последний смотрю в первых.

Все отныне так постыло,
Исчерпала себя жажда,
В бездну катятся светила,
В мусор опыта поклажу.

Кто найдет друг друга в буднях?
Как себя найти - не знаю!
Отрицаю всякий случай,
Грех, мечту, дорогу к раю.

Здесь на всем клеймо трансформы,
Поражений звезд не счесть,
Поезд - Стоп! Вперед - платформа!
Не возможно все учесть...

В череп льется сок полыни,
Чувства - дым дурман-травы!
Я смываю свое имя,
Языком с доски судьбы!

В жерновах я перемолот,
Скоро будешь здесь и Ты...
Бог моих печалей - Молох,
Остальное от Любви!

Раздербанены средь терций,
Чьи-то юные тела...
Я иду на ритмы сердца,
В себе видя корень зла...