Подснежник

Мария Игоревна Радченко
Апрель проснулся нежный,
Звенит в лесах капель.
И ласковый подснежник
Родился в светлый день!
Он хрупок так и сдержен,
Воздушен он, и чист.
Он солнцем не изнежен,
Но солнечно лучист!
Он в лес упал снежинкой
И спрятался в глуши,
Со звёздною улыбкой
Раскрылся он в тиши.
Апрель смеётся звонко,
Смущаясь и краснея,
Подснежник дарит робко
И тёплый день весенний!