Вера

Алексей Рябовол
В большом красном зале сейчас тишина.
В нем ранее крови испито сполна.
Встречались послы здесь, бояре, князья -
Враги иногда превращались в друзья.

В сей час за столом один воин сидит,
Давно не тревожит враг – прогнан, разбит,
Но тяжкие думы сердце гнетут –
Край опустел, в нем тоска, не уют…

Величие Края как снова поднять?
Как жизнь счастливую в нем воссоздать?
Тучи как черные обратить в солнца свет?
На все вопросы князь ищет ответ.

Ответ не приходит, нет рядом друзей.
Грусть по растраченной жизни своей.
Нет рядом жены и детей рядом нет -
Стены в глазах как кровавый рассвет.

Слуга, постаревший, в карауле у входа -
Благодати не ждет, в мыслях горести года.
Лишь вера ему помогает служить,
Что в счастье Отчизна, народ будут жить!