Глянец-красота

Татьяна Дорофеева-Миро
                 А если это так,
                 то что есть красота?
                Николай Заболоцкий.

Мелькает глянец, мишура...
Меняясь, ценности тускнеют.
Духовность - это ерунда,
  А силикон  в телах - идея!

А что есть красота?-тряпьё,
и положенье, и деньжищи,
Пусть в душах  - злое вороньё,
Но звон  монет -духовной  пищей.

Иной  подмены не поймет.
Иной ответит: все такие.
А кто-то  - мимо не пройдет
Того, кто помощь ждет в бессильи.

А кто-то  - верен сам себе.
И помогает молчаливо.
Тех  защитит он, кто слабей.
Быть равнодушным -не красиво!

Покрутят пальцем у виска,
Все те, кто красоту не знает.
Сотрут из памяти    века
Таких,историю листая.

И впишет время навсегда
Того, кто сердцем  чист и светел.
А глянец...   блеск пустой листа,
Сгорит, развеется он ветром.

Тогда останется добро:
Не доллар в банках заграничных,
А то, что для других - теплом
 И красотою безграничной.