Дерзанья молодых

Николай Якушов
Молодых понимаю поэтов:
Мал их жизненный, цельный багаж.
Пишут только, зардясь, о рассветах,
О любви, впав вдруг в чувственный раж.
Разрабатывают лично темы,
Что заявлены слишком умно;
И задиристая наша смена –
Всех поэтов отвергла давно !
Но сюжет, содержанье – туманны:
Непонятно, хотят что сказать
Молодые – в стихах – великаны,
И в народ не ходящая рать.
По незнанию жизни законов –
С философских не слазят высот.
А народу вообще не до тронов:
Он попроще – российский народ.
Подавай ему чувства простые
И простую, как слёзы – любовь.
Ну а дебри, моря водяные –
Не волнуют, пусть даже из слов…
Видно, точно, с вином тут сравненье:
Только с возрастом крепнет оно.
И в поэзии нет исключенья –
Мудрым – к старости быть суждено !

                *