О чем мы мечтали?

Михаил Войнов
Небоскребы дубая и пляжи Бали
О чем мы мечтали когда были детьми?

О чем мы страдали и вера во что?
Нам сил придавала жила глубоко.

О солнце и ветре рассказы из книг,
Забирали фантазии в красочный миг.

Для поиска клада искали мы карты.
Дышали и жили одним лишь азартом.

И были нам страхи сомненья чужды.
Мы ночи не спали - в ожиданиях мечты!

Теперь мы большие, серьёзны, тучны.
Куда то исчезли о странах мечты.

Кредиты, квартиры, заботы и быт.
Забыты на полках названия книг.

Забыты рассказы и притчи людей,
Что мир покоряли для наших детей.

Своим же примером мы лишь говорим:
Живи как и все, будь скромен и мил.

В голос не смейся, опрятен будь, прост.
Не улетай за тысячу верст.

Зачем тебе это? - живи не тужи.
Икеа, ашаны проведи там часы.

Купоны на скидку, по акции квас.
Здесь все для народа, здесь все лишь для нас.

Улыбчивым будь! некому не хами.
От друзей и коллег свои мысли храни.

Живи, как в писаниях сказали тебе.
Тогда будет счастье... но не на Земле...