Задождило вновь...

Ирена Буланова
Задождило вновь ближе к полудню,
И свинцом налились небеса.
Монотонно-тягуче и нудно
Дождь в окно мне стучит три часа.

Нужен дождик, наверно, природе,
А мне хочется солнечных дней:
Надоело уже непогодье
И унылая сырость дождей!

А у нас зацвели абрикосы,
В белой дымке стоят деревА...
Над цветами то пчёлы, то осы
Целый день хлопотали вчера.

А сегодня - опять задождило,
Будто осень к нам в гости зашла...
Эй, Весна, улыбнись, сделай милость,
Дай нам солнечных дней и тепла!