Позволь мне быть

Валентина Марфина
Позволь мне быть не той, кого ты ждешь.
ложиться спать за полночь, спать со светом
закрытыми глазами видеть силуэты
и за ночь перемерить сорок восемь кож

и просыпаться днем под щелканье собачки
стреляться в два, пить кофе ровно в восемь
мыть голову под ливнем, на карнизе стоять боси-
ком, сбивать плечо прикладом без отдачи

позволь мне быть не той, а просто сном
ложиться спать за полночь, сразу тая
ты при свечах не жди, я не святая!
я буду ветром в городе пустом.