А жизнь

Лидия Евченко
А жизнь всё чаще просто серая,
В ней неурядицы не в счёт,
Кому-то даст полоску белую,
Кому совсем наоборот.
Поддаст слегка ,не образумится,
Зальёт слезой твою печаль,
И ночь коварная и лунная
Оденет чёрную вуаль.
Мечты развеет на осколки,
Зароет прошлое в песок:
"Ступай вперёд,хоть нету толку,
Живи,хотя и одинок".