Встречному

Максим Валько
Дай лапу, друг. И незачем лаять тут. Незачем скалить зубы.
Знаю, что мир воспитал тебя так, что мир был с тобою грубым.
Но знаю также, что ты не укусишь. Не укушу и я.
Вместе с любовью из твоей жизни из под ног уходила земля.
Я пришёл, следуя своему пути.
Как встретились, так и расстанемся.
Как грустили, так и продолжим грустить.
Хоть не сможешь, я прошу: "Верь.
Я такой же как ты зверь.
Я так же как ты ранился."
Я сейчас уйду, но буду слышать лай
Не подкрепленный мясом в зубах.
Мир услышит двух псов вой.
Всё могло быть по другому, но
Нас двоих победил страх.