Быть поэтом

Михаил Войнов
Я хочу одним воздухом сладким
Делать вдох и искать горизонты.
С неудачей выигрывать в прядки,
А с удачей познать просторы.

По пустыни пройти километры,
Обойти моря, океаны.
На пути вести разговоры,
Открывая новые страны.

Находить и терять ориентиры.
Забывать врагов имена.
Покидать затворы квартиры,
Верить сказкам и в чудеса.

Я хочу написать, да в рифму
Обрамить слова и абзацы,
Рассказать об увиденном Миру.
Быть поэтом, не просто казаться.