В плену страстей

Петр Лобузнов
Ну  что  ж  такое  твориться-то  на  свете:
В  плену  страстей,  а  не  Любви  живем?
Потом,  глядишь,  остались  где-то  дети,
Семья  разрушилась,  раскаянье  потом...

Хотя бы был зверюгою ужасным,-
Тогда  все  ясно,  зверь  на  то  и  зверь:
Мясца  поел  и  в  зове  плоти  страстном,
Вломился  в  дом,  открыв  чужую  дверь!

Эх,  человек,  зачем  имеешь разум
И  тешишь  плоть,  не  ведая конца?
Тот  сладкий  плод  окажется проказой
И  будет  пагубным  для  сердца  и  лица!