Мать над гробом склонилась

Сергей Досаев
Мать над гробом склонилась
-Как, сыночек,дела?
Что,мой милый, случилось?
Я тебя так ждала.
Мне ответь, мой родимый,
Почему не живой,
Ты,сыночек любимый,
Возвратился домой.
Я тебя сын растила.
От беды берегла.
Кто та страшная сила,
Что тебя отняла?
Тело сына смолчало.
Тишина потрясла.
Мать на тело упала.
А душа отошла.
Отошла прямо к Богу.
Ей на тело плевать.
Оттащили от гроба
Безутешную мать.
Мать ответа просила.
Я могу его дать.
Та в политике сила,
Что велит убивать.
Править миром кому-то
Предначертано, мать.
Дети ж их почему-то
Не идут воевать.