Тоска на сердце объявилась

Александр Шабельский
Тоска на сердце объявилась
И грусть негаданно пришла
Душой свободною упилась
Но в ней покоя не нашла

Как много вер и государств
Как много в нас оттенков кожи
В земле бесчистленных богатсв
И чувств , в которых мы не схожи

Всё очень сложно, непонятно
Никто не знает почему
И ни когда не скажет внятно
Зачем нам мир, а мы ему

Зачем мир делится на части
И в вечных драках погибает
И вроде всё в нём в нашей власти
Но каждый в чувствах прозябает

Наверно мы природные артисты
А режиссёр и сценарист убог
Коль мы, как садомозахисты
Себя гнобим, чтоб сделать вздох