***

Вероника Соколова-Порошина
Дожди весенние рыдают,
Прощаясь, зиму провожают,
Они уносят холода,
Сугробы смыты навсегда,

Их слезки,-теплая роса,
Апрельских птичек голоса,
Травы проснувшейся рассвет,
Цветочной радуги букет,

Струй нескончаемый поток,
Желанной зелени росток,
Разбудит каплями лаская,
Звенящей песней призывая,

Дорожкой бархатной любуясь,
В преддверьи солнечном волнуясь,
Поймешь, совсем немного надо,
Когда весна всему награда...