человек на балконе

Царькова Екатерина Александровна
Окна мелькают в кроссвордной таблице
то отблеском ярким,
то тусклым свечением!
Провод усеяли спящие птицы,
сил набираясь к уроку по пению.
И в каждом окне есть тот вид в забытОе,
в ночИ стЕлясь бархатным покрывалом,
и есть человек, что стоит на балконе,
и курево ищет по рваным карманам.
Дымятся в сознаньи насущные мысли
под лай, шум дождя или цокот трамвая.
он курит, прищурясь, без всякого смысла.
ему хорошо и ему помогает.