В погоне за счастьем

Михаил Войнов
В погоне за счастьем идем иль бежим.
Мы ставим задачи и цели все выше.
Приблизить решение жадно хотим,
И счастье нам кажется ближе и ближе

Мы радость меняем на что-то "потом",
И на обещаниях рая в награду
Тоска нас терзает печали кнутом,
Даруя надежду на светлое "завтра".

А радость - искусство жить здесь и сейчас,
Влюбляться, творить, дружить и работать,
Чтоб каждого дня всем сердцем желать
И как говорят: чтоб было, что вспомнить.