Стряхнув невроз запорошенных буден

Михаил Голуб 3
Стряхнув невроз запорошенных буден,
Я прибыл в зал, похожий на музей.
И, пусть мой день был вымучен и труден,
Но я был счастлив повидать друзей.

Была простой и светлой атмосфера,
Приветы и объятия легки,
Во всем предел, изящество и мера,
И гости -как парадные полки...

Здесь не было нужды зевать и хмыкать,
И каждый получил свое от всех.
Никто не мог ни помыкать, ни хныкать,
И действие вершилось без помех.

А те, кто был в гармонии с другими,
Собой являли радость и успех.
И блики - хрусталями дорогими,
Сверкали и высвечивали смех...

И я, кружа, в объятиях свободы,
Вбирая в поры свежесть и восторг,
Сказал себе-какие наши годы,
И сердцем-ликование исторг...