Было время - в гости приглашали...

Валерий Пономарев 2
Жалко мне до слез обычай древний,
Стал он для меня вопрос больной…
Хорошо я помню еще время:
- Когда друга дом – мой дом родной!

Время то, теперь иные дали
Я шучу : - Вода была мокрей!
Кодовых замков еще не знали,
Не было тогда стальных дверей.

По натуре я своей романтик,
Хлебом не корми – любил езду:
- И считал Бучинского за брата,
Жаль, увидеть больше не смогу.

Звал меня Суханов к себе в гости,
Мишка из Тобольска – лучший друг…
Горько мне: - Они все на погосте.
Не пожму их больше крепких рук.

Отчуждение чую повсеместно,
Не пойму я : - Что произошло?
В современно жизни мало сердца
И уходит из души тепло.

Родственников в паспорте имею,
Только почему – то ни ногой:
- И они все что – то онемели,
Будто я для них совсем чужой.

Скайп я не включаю месяцами,
Что включать, коль сеть его пуста:
- Было время – в гости приглашали,
А теперь эпоха – немота.

На снимке: Тобольский Кремль. Фото Валерия Александрова