Отчий дом

Вероника Соколова-Порошина
Судьбы наивная дорога,
Бежит от отчего порога,
И возвращается туда,
Сквозь запоздалые года,

Тоске не вырваться никак,
Собрав ошибками кулак,
Воспоминанье обнимает,
На сердце слезы вытирает,

Пускай другие тополя,
Сады не те...моя земля,
Глоточек счастья и любви,
Душа, где пели соловьи...