Воспоминания о Коломне

Рыжий Никс
Там где отчизна краше
Стремительный взмах крылом
Почерком размашистым
Напомнит о родном
Взмах - купола заиграют
Воздух звонок и свеж
Волнение переполняет
Полон иду надежд
Вольный простор горизонта
Даль синью кристально чиста
За деревенькой фронтом
Томят ожиданьем леса
Красна стена крепостная
Башня, икона, крест
Чувствую ощущаю
Родственность этих мест
Средь невысоких построек
Наличников белизна
Былые чувства открою
Первосвященна весна
Снег, такого не встретишь
В городе серых плит
Из прошедших столетий
Тихо лампадка горит
СтеснЯсь озорник смолкает
Ее необъятный мир
Невольно собой увлекает
Причастием кислых просфир
Над мною безбожником глупым
Ангел с улыбкой кружит
И поцелуем в губы
Пред смертию благословит