Лень пришла, ее убей

Раиса Щукина
Лень пришла, ее убей,
Бодрость призови скорей.
Лени нужно не бояться
И за жизнь свою сражаться.

Не просты бывают дни…
Ты же их как смысл прими,
Что-то надо осознать,
Чтобы дальше вверх шагать.

Пусть сей мир – нам горечь зла…
Ведь не даром жизнь ввела
В это время, знать пришло,
Твое целое число.
Мысль пришла и нужен свет,
Чтоб понять ее сюжет.
Нужно ль дальше углубляться
Иль от мысли отрываться.
Май 2014г.