Не бывает любви некрасивой

Вера Скрябина
Не бывает любви некрасивой.
Она ветром ночным дышит.
И сплетает узор счастливый.
И порывы души слышит.

Озаряет она светом.
Золотистым дождем моет.
Согревает теплом летом.
А зимою от стужи укроет.

Отворяет она двери.
И счастливым поет оды.
Обещаньям всегда верит.
Открывает судьбы коды.

Ослепленных любовь лечит.
Павшим духом дорогу откроет.
И назначит другие встречи.
И другие дворцы построит.

Звездопадом осыпет руки.
Лунным светом зальет ожоги.
И свечами прижгет муки.
И убьет навсегда тревоги.