Под крылом

Сергей Кобзев Липецк
Беспомощные крылья,
Без единого ржаного пятнышка,
Но эти крылья пронесли меня
Над моей молодостью…
Звеня, звеня, звеня…
Не заикаясь
В каждом дне, который был
Под этими выразительными крыльями.
Неужели было много зим
Под ними?..
Неужели было много весенних дней
Под их серебряной однодневностью?..
Неужели было много лет,
Под моими золотыми латами, -
Я выхожу на осенние рубежи, -
И все во мне устремляется за ними.
Племенами никакими,
Зрячими и невинными,
С осторожностью в глазах.